专业心理测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于上海
  • 举报

专业心理测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在心理测量学中,信度指的是什么?

A.测量结果的准确性

B.测量结果的稳定性

C.测量结果的客观性

D.测量结果的全面性

答案:B

2.下列哪项不是心理评估的基本原则?

A.客观性原则

B.整体性原则

C.发展性原则

D.主观性原则

答案:D

3.在心理测试中,效度指的是什么?

A.测试的难度

B.测试的信度

C.测试的有效性

D.测试的公平性

答案:C

4.下列哪项是心理测试中常用的标准化程序?

A.测试结果的个性化解释

B.测试题目的随机排列

C.测试指导语的一致性

D.测试分数的随意分配

答案:C

5.在心理评估中,常用的评估工具不包括:

A.问卷

B.访谈

C.实验室测试

D.生理指标监测

答案:D

6.下列哪项是心理评估中常用的定性方法?

A.信度分析

B.效度分析

C.内容分析

D.相关分析

答案:C

7.在心理评估中,常用的定量方法不包括:

A.描述统计

B.推断统计

C.因子分析

D.质性分析

答案:D

8.下列哪项是心理评估中常用的非语言评估方法?

A.问卷调查

B.访谈

C.观察法

D.实验法

答案:C

9.在心理评估中,常用的评估对象不包括:

A.个人

B.团体

C.组织

D.环境

答案:D

10.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档