2026年粮食种业面试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年粮食种业面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国粮食种业发展的核心战略是

A.科技创新

B.扩大种植面积

C.降低生产成本

D.增加进口

答案:A

2.下列哪种作物是我国的主要粮食作物?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:A

3.粮食种业中,杂交育种的主要优势是

A.提高产量

B.增强抗病性

C.短期见效

D.以上都是

答案:D

4.我国粮食种业的主要研发基地位于

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:A

5.粮食种业中,生物技术的主要应用领域是

A.育种

B.种植管理

C.收获技术

D.储藏技术

答案:A

6.粮食种业中,种子纯度的标准一般要求达到

A.95%以上

B.98%以上

C.99%以上

D.100%

答案:C

7.粮食种业中,转基因技术的应用主要目的是

A.提高产量

B.增强抗逆性

C.改善品质

D.以上都是

答案:D

8.粮食种业中,种子包衣技术的主要作用是

A.提高发芽率

B.增强抗病性

C.改善土壤

D.以上都是

答案:B

9.粮食种业中,种子检验的主要目的是

A.确保种子质量

B.防止假冒伪劣

C.提高种子利用率

D.以上都是

答案:D

10.粮食种业中,知识产权保护的主要对象是

A.种子品种

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档