2026年联考试卷数学及答案.docVIP

  • 18
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 12页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年联考试卷数学及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

2.若复数z满足z^2=1,则z的值是

A.1

B.-1

C.i

D.-i

答案:A

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1

C.0.5

D.1.5

答案:C

4.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,2)

C.(4,4)

D.(-2,-2)

答案:A

5.若数列{a_n}是等差数列,且a_1=3,a_2=7,则a_5的值是

A.13

B.15

C.17

D.19

答案:C

6.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.e^0

答案:B

7.三角形ABC中,若角A=60度,角B=45度,则角C的度数是

A.75度

B.105度

C.120度

D.135度

答案:B

8.若向量a=(1,2)和向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

9.函数f(x)=x^3-3x在x=1处的导数是

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:A

10.圆锥的底面半径为3,高

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档