- 57
- 0
- 约3.13千字
- 约 8页
- 2026-04-09 发布于江苏
- 举报
2025年五类人员考试题及答案
一、填空题(每题2分,共10题)
1.“五类人员”通常指的是、、、、。
(答案:村党组织书记、优秀村(居)委会主任、大学生村官、第一书记、驻村工作队员)
2.乡村振兴战略总目标是实现。
(答案:农业农村现代化)
3.党的基层组织是党在社会基层组织中的。
(答案:战斗堡垒)
4.脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的过渡期是年。
(答案:5)
5.发展党员,必须把放在首位。
(答案:政治标准)
6.农村基层党组织领导班子应当贯彻党的,全面落实领导班子议事规则和决策程序。
(答案:民主集中制)
7.村集体经济组织成员大会选举,应当有本村以上有选举权的成员参加。
(答案:半数)
8.推进农村生态文明建设,要加强保护与修复。
(答案:农村生态系统)
9.农村人居环境整治重点任务包括厕所革命、、。
(答案:垃圾治理、污水治理)
10.实施乡村振兴战略要坚持农业农村发展。
(答案:优先)
二、单项选择题(每题2分,共10题)
1.加强农村基层党组织建设,选优配强村党组织书记,“一肩挑”比例一般应达到()
A.50%B.70%C.80%D.90%
(答案:C)
2.以下不属于农村“三资”的是()
A.资金B.资产C.资源D.资质
(答案:D)
3.
您可能关注的文档
- 防洪度汛专项方案.doc
- 防洪防汛安全知识试题及答案.doc
- 飞行计划申报错误案例.doc
- (word完整版)初中英语现在完成时练习题及答案.doc
- (完整版)半导体二极管练习题1.doc
- (完整版)中学语文课程标准与教材分析.doc
- 《采油工艺及设备》.doc
- 《机械制图与零件测绘》复习题.doc
- 《西游记》人物性格分析.doc
- 8月.附件:地面气象观测站标牌制作设置方案(修改).doc
- 【杭州联商东来商业研究院-2026研报】2026美好商业白皮书.pdf
- 【深交所-2026研报】矩阵股份:2026年三季度报告.pdf
- 【华宝-2026研报】公募基金运作规则系统性修订,银行理财影响几何?.pdf
- 【太平洋-2026研报】有色金属行业日报:加税预期不改,继续看多铜价.pdf
- 【深交所-2026研报】天邦食品:2026年三季度报告.pdf
- 【东吴-2026研报】2026年前三季度集成电路等重点商品出口量大增.pdf
- 【东海期货-2026研报】研究所晨会观点精萃:美国通胀超预期增强加息预期,全球风险偏好大幅降温.pdf
- 【东方-2026研报】桐昆股份(601233):聚酯景气渐入佳境,多维发展布局未来.pdf
- 【财信-2026研报】9月份物价数据解读:物价数据仍有韧性,PPI环比和同比涨幅均扩大.pdf
- 【财信-2026研报】基金市场点评:《公开募集证券投资基金运作管理办法》新旧条文比对及征求意见稿简要解读.pdf
最近下载
- 金庸小说完整版.ppt VIP
- JB-9108DX火灾报警控制器消防联动控制器说明书-松江.pdf
- 2025-2026学年广东省深圳市红岭教育集团九年级(上)期中化学试卷.pdf VIP
- 市公安局政务服务标准化建设情况汇报.docx VIP
- 金庸小说PPT课件.pptx VIP
- 2025-2026学年广东省深圳市红岭教育集团九年级(上)期中化学试卷答案.pdf VIP
- 2025石油化工安装工程费用定额.pdf VIP
- 华东理工大学613设计史论2018年考研真题.pdf VIP
- 华东理工大学613设计史论2020年考研真题.pdf VIP
- 华东理工大学613设计史论2002、2004-2007考研真题汇编.Image.Marked.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)