2026年铣工竞赛题重点难点及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 7页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

2026年铣工竞赛题重点难点及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.用周铣法铣削平面时,平面度的好坏主要取决于()。

A.铣刀的圆柱度B.铣床主轴的回转精度C.工件的安装精度

答案:A

2.逆铣时,切削厚度从()。

A.零开始逐渐增大B.最大逐渐减小到零C.中间值开始逐渐增大

答案:B

3.铣削加工时,为了减小工件表面粗糙度Ra的值,应该()。

A.增大铣削速度B.增大进给量C.增大背吃刀量

答案:A

4.用立铣刀铣削封闭键槽时,通常采用()。

A.直接下刀B.预钻落刀孔C.倾斜下刀

答案:B

5.铣削加工中,刀具的刃倾角主要影响()。

A.切削力的大小B.排屑方向C.刀具的耐用度

答案:B

6.铣削加工时,粗铣的切削用量选择原则是()。

A.大的背吃刀量、大的进给量、低的切削速度

B.小的背吃刀量、大的进给量、高的切削速度

C.大的背吃刀量、小的进给量、高的切削速度

答案:A

7.用三面刃铣刀铣削直角沟槽时,若沟槽侧面与工件侧面不平行,其主要原因是()。

A.铣刀磨损B.工件安装误差C.进给量过大

答案:B

8.铣削螺旋槽时,工作台应扳转的角度等于()。

A.螺旋角B.导程角C.螺旋升角

答案:C

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档