2026年宫颈癌的试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年宫颈癌的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种病毒与宫颈癌的发生密切相关?

A.乙肝病毒

B.人乳头瘤病毒(HPV)

C.疱疹病毒

D.流感病毒

答案:B

2.宫颈癌最常见的病理类型是:

A.腺癌

B.鳞癌

C.腺鳞癌

D.透明细胞癌

答案:B

3.宫颈癌的好发部位是:

A.宫颈外口

B.宫颈管内

C.宫颈阴道部

D.鳞柱交界区

答案:D

4.早期宫颈癌最常见的症状是:

A.接触性出血

B.阴道大量排液

C.下腹部疼痛

D.尿频、尿急

答案:A

5.宫颈癌筛查的主要方法是:

A.妇科检查

B.宫颈刮片细胞学检查

C.B超检查

D.CT检查

答案:B

6.下列哪项不是宫颈癌的危险因素?

A.多个性伴侣

B.早婚早育

C.吸烟

D.长期服用避孕药

答案:D

7.宫颈癌确诊的金标准是:

A.宫颈刮片

B.阴道镜检查

C.宫颈活检

D.宫颈锥切术

答案:C

8.宫颈癌Ⅰ期的病变范围是:

A.癌灶局限在宫颈

B.癌灶超出宫颈,未达盆壁

C.癌灶累及阴道下1/3

D.癌灶侵犯膀胱或直肠黏膜

答案:A

9.宫颈癌的主要治疗方法不包括:

A.手术治疗

B.放疗

C.化疗

D.中医中药治疗

答案:D

10.预防宫颈癌最有效的措施是:

A.定期妇科检查

B.接种HPV

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档