2026年生物7年级下册期末试卷及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年生物7年级下册期末试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体消化系统中,负责消化蛋白质的主要器官是:

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.肝脏

答案:A

2.血液中的红细胞主要功能是:

A.运输氧气

B.运输二氧化碳

C.凝血

D.免疫

答案:A

3.人体内的激素调节属于:

A.神经调节

B.激素调节

C.免疫调节

D.内分泌调节

答案:D

4.植物的光合作用主要发生在:

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

5.人体内的废物主要通过哪种器官排出体外:

A.肝脏

B.肾脏

C.肺脏

D.小肠

答案:B

6.人体内的免疫系统主要功能是:

A.运输营养物质

B.防御疾病

C.分泌激素

D.凝血

答案:B

7.植物的蒸腾作用主要发生在:

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

8.人体内的血液循环分为:

A.体循环和肺循环

B.体循环和脑循环

C.肺循环和脑循环

D.心脏循环和血管循环

答案:A

9.人体内的神经调节主要通过哪种物质传递信息:

A.激素

B.神经递质

C.血液

D.氧气

答案:B

10.植物的种子主要功能是:

A.运输水分

B.传播种子

C.存储营养物质

D.进行光合作用

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档