2026年生物背诵会考真题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年生物背诵会考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.高尔基体

C.核糖体

D.溶酶体

答案:C

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体外膜

B.叶绿体内膜

C.基粒

D.细胞质

答案:C

3.人体内主要的遗传物质是:

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂肪

答案:C

4.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌,参与应激反应?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.糖皮质激素

D.雌激素

答案:C

5.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪种维生素主要参与钙的吸收和骨骼健康?

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

答案:B

7.细胞膜的流动镶嵌模型主要由什么构成?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和碳水化合物

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质和核酸

答案:A

8.下列哪种生物素参与三羧酸循环?

A.NAD+

B.FAD

C.CoA

D.ATP

答案:C

9.人体内主要的消化酶是:

A.胰岛素

B.胰蛋白酶

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:B

10.下列哪种细胞器主要负责细胞内物质的运输和分泌?

A.内质网

B.高尔基体

C.溶酶体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档