- 7
- 0
- 约1.47千字
- 约 8页
- 2026-04-08 发布于四川
- 举报
2025年湖北襄阳市中考地理考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列哪个城市位于湖北省襄阳市?
A.武汉
B.宜昌
C.荆州
D.襄阳
答案:D
2.襄阳市位于我国哪个地理区域?
A.华北地区
B.华东地区
C.华中地区
D.华南地区
答案:C
3.襄阳市的气候类型是?
A.温带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带大陆性气候
D.热带雨林气候
答案:B
4.襄阳市的母亲河是?
A.汉江
B.长江
C.淮河
D.沅江
答案:A
5.襄阳市的最高峰是?
A.武当山
B.大洪山
C.隆中
D.荆山
答案:A
6.襄阳市的主要粮食作物是?
A.水稻
B.小麦
C.玉米
D.薯类
答案:A
7.襄阳市的著名旅游景点不包括以下哪一个?
A.古隆中
B.武当山
C.黄山
D.隆中
答案:C
8.下列哪个城市是襄阳市的邻市?
A.郑州
B.西安
C.重庆
D.南阳
答案:D
9.襄阳市的市树是?
A.银杏
B.榕树
C.柏树
D.桦树
答案:A
10.襄阳市的市花是?
A.牡丹
B.菊花
C.桂花
D.紫薇
答案:C
11.襄阳市的市歌是?
A.《好汉歌》
B.《茉莉花》
C.《襄阳好风日》
D.《梁祝》
答案:C
12.
您可能关注的文档
- 2025年黑龙江齐齐哈尔市中考历史真题试题(含答案).docx
- 2025年黑龙江齐齐哈尔市中考生物考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江齐齐哈尔市中考数学考试真题带答案.docx
- 2025年黑龙江双鸭山市中考化学真题试题(含答案).docx
- 2025年黑龙江双鸭山市中考历史试卷含答案.docx
- 2025年黑龙江双鸭山市中考数学试卷及答案.docx
- 2025年黑龙江双鸭山市中考数学试题(附答案).docx
- 2025年黑龙江绥化市中考化学考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江绥化市中考历史试题及答案.docx
- 2025年黑龙江物理专升本真题及答案.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 4宫格数独练习题17套 (含简单入门级、中级、困难高级).pdf VIP
- 车削加工零件制作阶梯轴的车削加工.ppt VIP
- 四宫格数独练习题14套 (含简单入门级、中级、困难高级).docx VIP
- 四宫格数独练习题16套 (含简单入门级、中级、困难高级).docx VIP
- 四宫格数独练习题12套 (含简单入门级、中级、困难高级).docx VIP
- 人教版七年级语文上册月考试题(带参考答案).docx VIP
- 桥梁复建施工方案(3篇).docx VIP
- 伤口造口护理中国专家共识(2025).docx VIP
- 2025年高标准农田建设项目第三方质量检测服务方案投标文件(技术方案).pdf
- 装配式混凝土箱涵施工工法.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)