2026年燃料安规试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年燃料安规试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.进入煤粉仓内部工作前,应将仓内积粉尽量清出,并与有关的制粉系统可靠地隔绝,然后打开()进行通风。

A.人孔门

B.检查孔

C.吸潮管

D.所有入孔门

答案:D

2.燃油区周围必须设置围墙,其高度不低于()m。

A.1.5

B.2

C.2.5

D.3

答案:B

3.油管道连接应采用()。

A.焊接

B.法兰连接

C.螺纹连接

D.承插连接

答案:A

4.制粉系统运行中,磨煤机出口温度应严格控制在规定范围内,中速磨煤机出口温度一般不超过()℃。

A.70

B.80

C.90

D.100

答案:B

5.油罐的防雷接地电阻不应大于()Ω。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:A

6.卸油时,油车与卸油设备之间应用()可靠连接。

A.导线

B.铁链

C.胶管

D.塑料绳

答案:A

7.皮带运输机运行中,禁止在皮带上或其他有关设备上站立、越过、爬过及传递各种用具,跨越皮带必须经过()。

A.通行桥

B.皮带头部

C.皮带尾部

D.皮带侧面

答案:A

8.煤粉仓内的温度应定期进行测量,正常情况下煤粉仓温度应不超过()℃。

A.50

B.60

C.70

D.80

答案:C

9.燃油泵房内禁止存放(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档