2026年大专解剖考试题型及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年大专解剖考试题型及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体的基本组织不包括以下哪一项?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.肌肉组织

D.神经组织

E.血液

答案:E

2.骨骼系统中的红骨髓主要功能是?

A.制造红细胞

B.制造白细胞

C.储存脂肪

D.运输氧气

E.调节钙磷平衡

答案:A

3.心脏的四个腔室中,哪个腔室接收来自身体下半部的静脉血?

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

E.肺动脉

答案:A

4.肺泡与血液之间的气体交换称为?

A.呼吸

B.气体交换

C.肺通气

D.气体扩散

E.血液循环

答案:D

5.脑干包括哪些部分?

A.小脑、中脑、脑桥

B.?延髓、中脑、脑桥

C.小脑、延髓、脑桥

D.延髓、小脑、中脑

E.中脑、小脑、延髓

答案:B

6.肾脏的主要功能不包括?

A.过滤血液

B.排泄废物

C.调节血压

D.产生激素

E.调节体温

答案:E

7.消化道中,哪个器官主要负责吸收营养物质?

A.口腔

B.胃

C.小肠

D.大肠

E.胆囊

答案:C

8.神经元的基本结构包括?

A.细胞体、树突、轴突

B.细胞体、轴突、神经末梢

C.细胞体、树突、神经末梢

D.细胞体、轴突、树突

E.细胞体、树突、轴突、神经末梢

答案:E

9.人体的内

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档