福建美术题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于上海
  • 举报

福建美术题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国画中的“水墨画”主要使用哪种工具进行创作?

A.宣纸

B.墨

C.画笔

D.颜料

答案:B

2.董其昌是哪个朝代的著名画家?

A.宋朝

B.元朝

C.明朝

D.清朝

答案:C

3.《清明上河图》的作者是谁?

A.张择端

B.梁楷

C.黄公望

D.王蒙

答案:A

4.中国传统绘画中的“写意画”强调的是什么?

A.精确的细节

B.写实主义

C.抽象表达

D.装饰性

答案:C

5.《富春山居图》的作者是谁?

A.王维

B.范宽

C.黄公望

D.马远

答案:C

6.中国画中的“工笔画”主要特点是什么?

A.简洁的线条

B.写意风格

C.精细的描绘

D.抽象表现

答案:C

7.《千里江山图》的作者是谁?

A.张大千

B.王希孟

C.马远

D.范宽

答案:B

8.中国画中的“山水画”主要表现的是什么?

A.人物

B.风景

C.动物

D.静物

答案:B

9.《韩熙载夜宴图》的作者是谁?

A.顾恺之

B.张大千

C.顾闳中

D.王蒙

答案:C

10.中国画中的“花鸟画”主要表现的是什么?

A.山水

B.人物

C.花卉、鸟类

D.静物

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国画的工具材料包括哪些?

A.宣纸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档