青海省西宁市2025年某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

青海省西宁市2025年某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx

青海省西宁市2025年某中学高一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,有理数的相反数是它本身的数是()

A.正数B.负数C.0D.以上均不正确

答案:C

2.若a=3,b=2,则ab的值为()

A.5B.5C.1D.1

答案:A

3.已知a2=9,那么a的值为()

A.±3B.3C.3D.0

答案:A

4.下列各数中,是无理数的是()

A.√9B.√16C.√3D.1.414

答案:C

5.已知a=√5,b=√10,则a+b的值为()

A.√15B.5√2C.√15D.2√5

答案:B

6.下列函数中,既不是奇函数也不是偶函数的是()

A.y=x2B.y=x3C.y=|x|D.y=x2+1

答案:D

7.已知函数f(x)=2x+3,那么f(1)的值为()

A.1B.1C.2D.3

答案:A

8.若等差数列的前三项分别为2,5,8,那么第10项的值为()

A.29B.30C.31D.32

答案:A

9.若等比数列的前三项分别为2,6,18,那么第5项的值为()

A.54B.72C.108D.162

答案:A

10.已知三角形A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档