- 10
- 0
- 约1.85千字
- 约 8页
- 2026-04-08 发布于四川
- 举报
2025年湖北黄冈市中考历史练习题试题(含答案)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个是黄冈市的历史名城?
A.武汉
B.荆州
C.黄州
D.鄂州
答案:C
2.以下哪个历史事件发生在黄冈市?
A.三国赤壁之战
B.抗日战争武汉会战
C.洪秀全金田起义
D.辛亥革命武昌首义
答案:B
3.黄冈市位于哪个省份?
A.湖南
B.江西
C.河南
D.湖北
答案:D
4.以下哪个历史人物与黄冈市有关?
A.诸葛亮
B.岳飞
C.王阳明
D.张居正
答案:B
5.以下哪个朝代在黄冈市设立了行政区划?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:C
6.以下哪个是黄冈市的重要历史文化遗产?
A.黄州古城墙
B.武汉长江大桥
C.荆州古城
D.汉口江滩
答案:A
7.以下哪个历史事件发生在黄冈市范围内?
A.淝水之战
B.长平之战
C.淮海战役
D.平型关大捷
答案:C
8.以下哪个是黄冈市的历史名人?
A.李白
B.杜甫
C.白居易
D.苏轼
答案:D
9.以下哪个历史遗址位于黄冈市?
A.隋炀帝陵
B.明孝陵
C.六合塔
D.龙泉寺
答案:D
10.以下哪个是黄冈市的历史名镇?
A.汉口
B.荆州
C.黄州
D.鄂州
答案:C
二、非选择题
您可能关注的文档
- 2025年黑龙江佳木斯市中考历史考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江佳木斯市中考生物试卷含答案.docx
- 2025年黑龙江牡丹江市中考生物真题试题(含答案).docx
- 2025年黑龙江牡丹江市中考英语考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江牡丹江市中考政治试题(附答案).docx
- 2025年黑龙江七台河市中考地理真题试题(含答案).docx
- 2025年黑龙江七台河市中考化学考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江七台河市中考化学试题(附答案).docx
- 2025年黑龙江七台河市中考物理试卷及答案.docx
- 2025年黑龙江齐齐哈尔市中考地理试卷含答案.docx
- 天津市天津经济技术开发区第一中学2026-2027学年高三上学期10月阶段检测英语试题(含答案,无听力原文,无音频).pdf
- 浙江省新阵地教育联盟2027届高三上学期第一次学情诊断历史试卷(含答案).pdf
- 湖南省长沙市第一中学2026-2027学年高二上学期10月阶段检测化学试卷(含答案).pdf
- 山东2026-2027学年高二上学期10月阶段检测英语试题(含答案,无听力音频及听力原文).pdf
- 山东潍坊市四县联考2026-2027学年高三上学期10月英语试题(含答案,无听力原文,无音频).pdf
- 吉林四平市实验中学 2026-2027 学年高三上学期 10 月阶段检测英语试题.pdf
- 江苏省南通市海安市实验中学2026-2027学年高二上学期第一次学情检测英语试题(含答案,无听力音频及听力原文).pdf
- 山东省百世联盟2026-2027学年高三上学期10月阶段检测英语试题(含答案,无听力音频及听力原文).pdf
- 四川省广安市第二中学2026-2027学年高二上学期第一次月考英语试题(含答案,无听力音频和文字材料).pdf
- 浙江省新阵地教育联盟2027届高三上学期第一次学情诊断生物试卷(无答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)