2025年湖北孝感市中考历史真题试题(含答案).docxVIP

  • 12
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

2025年湖北孝感市中考历史真题试题(含答案).docx

2025年湖北孝感市中考历史练习题试题(含答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个事件标志着孝感市从湖北省孝感地区升格为地级市?

A.1983年

B.1993年

C.2000年

D.2011年

答案:B

2.孝感市历史上有“三孝”之称,以下哪位不是孝感“三孝”之一?

A.黄香

B.孟宗

C.董永

D.郭巨

答案:D

3.以下哪个历史人物与孝感市有关?

A.屈原

B.诸葛亮

C.关羽

D.白居易

答案:C

4.孝感市哪个县被誉为“楚文化之乡”?

A.孝南区

B.云梦县

C.应城市

D.大悟县

答案:B

5.以下哪个历史事件发生在孝感市?

A.赤壁之战

B.淝水之战

C.淮海战役

D.平定“太平天国”运动

答案:C

6.孝感市哪个景点是国家级历史文化名城?

A.孝感市博物馆

B.安陆古银杏国家森林公园

C.汉川烈士陵园

D.黄香纪念馆

答案:D

7.以下哪个古代名城位于孝感市?

A.随州

B.荆州

C.襄阳

D.宜昌

答案:A

8.孝感市哪个县被誉为“鱼米之乡”?

A.汉川

B.云梦

C.应城

D.大悟

答案:A

9.以下哪个历史人物出生于孝感市?

A.严子陵

B.范仲淹

C.欧阳修

D.韩愈

答案:A

10.以下哪个历史事件与孝感市有关?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档