2026年突破性思维题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年突破性思维题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是人工智能在医疗领域的应用?

A.辅助诊断系统

B.药物研发

C.患者管理

D.自动驾驶汽车

答案:D

2.量子计算的主要优势在于?

A.计算速度更快

B.存储容量更大

C.能耗更低

D.网络覆盖更广

答案:A

3.以下哪项技术不属于生物技术?

A.基因编辑

B.克隆技术

C.人工智能

D.细胞培养

答案:C

4.以下哪项不是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.水能

答案:C

5.以下哪项不是区块链技术的特点?

A.去中心化

B.不可篡改

C.高能耗

D.透明性

答案:C

6.以下哪项不是虚拟现实技术的应用领域?

A.游戏娱乐

B.教育培训

C.医疗手术

D.自动驾驶

答案:D

7.以下哪项不是物联网技术的特点?

A.连接性

B.自动化

C.高成本

D.智能化

答案:C

8.以下哪项不是纳米技术的应用领域?

A.材料科学

B.医疗诊断

C.能源存储

D.人工智能

答案:D

9.以下哪项不是5G技术的优势?

A.更高的传输速度

B.更低的延迟

C.更广的覆盖范围

D.更高的能耗

答案:D

10.以下哪项不是基因编辑技术的应用领域?

A.治疗遗传病

B.提高农作物产量

C.改造动物品种

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档