2026年化妆师证笔试题型及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 8页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年化妆师证笔试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种粉底适合油性皮肤?

A.滋润型粉底

B.控油型粉底

C.珠光型粉底

D.保湿型粉底

答案:B

2.以下哪种眼影颜色适合晚宴妆容?

A.大地色

B.粉色

C.蓝色

D.金色

答案:D

3.眉毛的起始位置应该在?

A.内眼角的垂直上方

B.外眼角的垂直上方

C.鼻翼与外眼角的延长线上

D.鼻翼与内眼角的延长线上

答案:D

4.以下哪种工具用于涂抹腮红?

A.散粉刷

B.腮红刷

C.眼影刷

D.眉刷

答案:B

5.唇线笔的作用不包括?

A.防止口红晕染

B.调整唇形

C.增加唇部色彩饱和度

D.使唇部更立体

答案:C

6.以下哪种假睫毛适合自然妆容?

A.浓密款假睫毛

B.仙子毛假睫毛

C.单簇假睫毛

D.芭比款假睫毛

答案:C

7.定妆粉的主要作用是?

A.增加肤色亮度

B.吸收皮肤油脂,定妆控油

C.调整肤色

D.使皮肤更光滑

答案:B

8.以下哪种脸型适合用阴影修饰?

A.圆形脸

B.方形脸

C.心形脸

D.以上都适合

答案:D

9.以下哪种卸妆产品卸妆力最强?

A.卸妆水

B.卸妆乳

C.卸妆油

D.卸妆湿巾

答案:C

10.以下哪种化妆风格强调自然、清新的效果?

A.欧美妆

B.日系妆

C.韩

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档