2026年湖南中考真题及答案历史.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年湖南中考真题及答案历史

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个朝代的开国皇帝是秦始皇?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:B

2.《论语》是哪位思想家的著作?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.孙子

答案:A

3.唐朝的都城是现在的哪个城市?

A.长安

B.洛阳

C.开封

D.南京

答案:A

4.宋朝的科举制度是什么时候开始实行的?

A.唐朝初期

B.唐朝中期

C.宋朝初期

D.宋朝中期

答案:C

5.明朝的郑和下西洋发生在哪个皇帝在位期间?

A.永乐帝

B.宣德帝

C.成祖帝

D.仁宗帝

答案:A

6.清朝的康乾盛世是指哪两位皇帝的统治时期?

A.康熙、雍正

B.雍正、乾隆

C.康熙、乾隆

D.顺治、康熙

答案:C

7.中国的五四运动发生在哪一年?

A.1919年

B.1920年

C.1918年

D.1921年

答案:A

8.中国的抗日战争从哪一年开始?

A.1931年

B.1937年

C.1939年

D.1941年

答案:B

9.中华人民共和国成立于哪一年?

A.1949年

B.1950年

C.1947年

D.1951年

答案:A

10.中国的第一颗人造地球卫星发射于哪一年?

A.1970年

B.1971年

C.1960年

D.1965年

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档