2026年设备部公司面试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年设备部公司面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.设备维护的目的不包括以下哪项?

A.提高设备性能

B.降低设备寿命

C.减少设备故障

D.保证设备正常运行

答案:B

2.以下哪种工具不属于常用的钳工工具?

A.扳手

B.电钻

C.锉刀

D.锯子

答案:B

3.设备运行中出现异常声音,首先应该?

A.继续观察

B.立即停机检查

C.加大设备功率

D.降低设备速度

答案:B

4.设备的润滑方式不包括?

A.手工润滑

B.压力润滑

C.飞溅润滑

D.高温润滑

答案:D

5.以下哪个参数不是衡量设备性能的重要指标?

A.功率

B.转速

C.颜色

D.精度

答案:C

6.设备安装时,基础的水平度偏差一般要求在?

A.±0.01mm/m

B.±0.05mm/m

C.±0.1mm/m

D.±0.5mm/m

答案:B

7.设备的电气控制系统中,熔断器的主要作用是?

A.控制电流大小

B.保护电路

C.调节电压

D.增加电阻

答案:B

8.设备的日常点检主要由谁完成?

A.设备操作人员

B.维修人员

C.技术人员

D.管理人员

答案:A

9.设备的故障类型中,以下哪种属于突发故障?

A.磨损故障

B.老化故障

C.疲劳故障

D.意外故障

答案:D

10.设备的更新改造决策主要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档