- 3
- 0
- 约2.91千字
- 约 12页
- 2026-04-08 发布于辽宁
- 举报
2026年容城期末数学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_4=7,则公差d为
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
3.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.1/6
答案:A
4.圆的方程为(x-1)^2+(y+2)^2=9,则圆心坐标为
A.(1,-2)
B.(-1,2)
C.(2,-1)
D.(-2,1)
答案:A
5.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是
A.0
B.1
C.2
D.-1
答案:B
6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a与向量b的点积为
A.-5
B.5
C.-7
D.7
答案:A
7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边长为
A.5
B.7
C.9
D.10
答案:A
8.某班级有40名学生,其中男生20名,女生20名,随机抽取3名学生,抽到2名男生的概率是
A.1/12
B.1/6
C.5/12
D.1/4
答案:C
9.
您可能关注的文档
最近下载
- VIVO校招在线测评题库.pdf VIP
- 乙酸(MSDS)安全技术说明书.pdf VIP
- ZS2923DN.ZS2924DN产品使用规格书.pdf VIP
- 乙酸安全技术说明书MSDS.docx VIP
- 甲醇安全技术说明书.pdf VIP
- 深度解析(2026)GBT 17285-2022电气设备电源特性的标记 安全要求.pptx VIP
- GBT 17285-2022《电气设备电源特性的标记 安全要求》(2026年)宣贯培训.pptx VIP
- 甲醇安全技术说明书.doc VIP
- (高清版)B-T 17285-2022 电气设备电源特性的标记 安全要求.pdf VIP
- 2022年福建高考历史试卷真题及答案详解(精校版).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)