2026年人口地理题目及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年人口地理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.预测到2026年,全球人口最可能达到多少亿?

A.80

B.85

C.90

D.95

答案:C

2.2026年,哪个国家的人口预计将超过14亿?

A.印度

B.美国

C.中国

D.印度尼西亚

答案:A

3.根据联合国的数据,2026年全球人口增长率预计为多少?

A.1.0%

B.1.1%

C.1.2%

D.1.3%

答案:B

4.2026年,哪个地区的人口老龄化问题最为严重?

A.亚洲

B.非洲

C.欧洲

D.南美洲

答案:C

5.根据世界银行的数据,2026年全球城市人口预计将达到多少?

A.50%

B.55%

C.60%

D.65%

答案:C

6.2026年,哪个国家的出生率预计将最低?

A.日本

B.德国

C.法国

D.加拿大

答案:B

7.根据联合国的研究,2026年全球人口中,哪个年龄段的人口比例预计将最高?

A.0-14岁

B.15-64岁

C.65岁及以上

D.15-24岁

答案:B

8.2026年,哪个地区的人口自然增长率预计将为负值?

A.亚洲

B.非洲

C.欧洲

D.北美洲

答案:C

9.根据国际迁移组织的报告,2026年全球移民人数预计将达到多少?

A.1千万

B.2千万

C.3千万

D.4千万

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档