山东省潍坊市高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 5页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

山东省潍坊市高一入学数学分班考试真题含答案.docx

山东省潍坊市高一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题

1.已知集合A={x|x2},集合B={x|x≤3},则A∩B为()

A.{x|x2}

B.{x|x≤3}

C.{x|x2且x≤3}

D.{x|x≤2}

答案:C

2.函数f(x)=x22x+1的最小值为()

A.1

B.0

C.1

D.2

答案:A

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=9,S6=27,则该数列的通项公式为()

A.an=2n1

B.an=3n2

C.an=2n+1

D.an=3n3

答案:B

4.若函数f(x)=ax2+bx+c(a≠0)的图象开口向上,且顶点坐标为(1,3),则下列结论正确的是()

A.a0,b0,c0

B.a0,b0,c0

C.a0,b0,c0

D.a0,b0,c0

答案:B

5.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,则该数列的第五项是()

A.162

B.81

C.54

D.24

答案:A

二、填空题

1.已知函数f(x)=2x+3,求f(2)的值。

答案:7

2.已知函数f(x)=x2+2x+1,求该函数的顶点坐标。

答案:(1,0)

3.若等差数列{an}的公差为2,且a3+a6+a9=12,求a5的值。

答案:4

4.若等比数列{an}的首项为3,公比为

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档