2025年湖北襄阳市中考地理试题及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.53千字
  • 约 8页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

2025年湖北襄阳市中考地理试题及答案.docx

2025年湖北襄阳市中考地理试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列关于襄阳市地理位置的描述,正确的是()

A.位于湖北省南部

B.挨近长江中下游平原

C.地处秦巴山区

D.挨近洞庭湖

答案:C

2.襄阳市属于哪种气候类型?()

A.亚热带季风气候

B.温带季风气候

C.高原山地气候

D.温带大陆性气候

答案:A

3.襄阳市的主要河流是()

A.长江

B.汉江

C.淮河

D.湘江

答案:B

4.下列哪个地区不属于襄阳市?()

A.襄城区

B.鱼梁洲开发区

C.随州市

D.老河口市

答案:C

5.襄阳市的最高峰是()

A.大别山

B.武当山

C.荆山

D.大洪山

答案:C

6.襄阳市的主要粮食作物是()

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:A

7.襄阳市的主要经济作物是()

A.棉花

B.油菜

C.蔬菜

D.水果

答案:B

8.下列哪个工业不属于襄阳市的主导产业?()

A.农产品加工

B.机械制造

C.电子信息

D.建筑材料

答案:D

9.襄阳市的交通优势主要体现在()

A.铁路

B.公路

C.水运

D.航空

答案:B

10.下列哪个旅游景点位于襄阳市?()

A.黄鹤楼

B.武当山

C.三峡大坝

D.汉口

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档