2025年湖北襄阳市中考生物试题及答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约1.76千字
  • 约 10页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

2025年湖北襄阳市中考生物试题及答案.docx

2025年湖北襄阳市中考生物试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪项属于生物的特征?

A.具有统一的遗传物质

B.能进行光合作用

C.能摄取营养物质

D.能产生能量

答案:C

2.生物体的基本单位是()。

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

3.下列哪种生物属于单细胞生物?

A.草履虫

B.蚯蚓

C.青蛙

D.鸟

答案:A

4.下列哪个生物体的生殖方式为无性生殖?

A.蘑菇

B.蝴蝶

C.青蛙

D.蚯蚓

答案:A

5.下列哪个生物的生殖方式为有性生殖?

A.水绵

B.酵母菌

C.细菌

D.蘑菇

答案:B

6.下列哪种生物是自养型生物?

A.草履虫

B.青蛙

C.植物大战僵尸中的阳光植物

D.蚯蚓

答案:C

7.下列哪个生物属于分解者?

A.蘑菇

B.草

C.狮子

D.鱼类

答案:A

8.下列哪种生物属于生态系统中的生产者?

A.草

B.老鹰

C.蚯蚓

D.蘑菇

答案:A

9.下列哪个生物的细胞有细胞壁?

A.动物细胞

B.植物细胞

C.真菌细胞

D.原生生物细胞

答案:B

10.下列哪个生物的细胞没有真正的细胞核?

A.细菌

B.酵母菌

C.蘑菇

D.动物细胞

答案:A

11.下列哪种生物的生殖方式为出芽生

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档