2025年湖南常德市中考地理考试真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 8页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

2025年湖南常德市中考地理考试真题及答案.docx

2025年湖南常德市中考地理考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪个城市是湖南省的省会?

A.长沙

B.株洲

C.常德

D.湘潭

答案:A

2.常德市位于哪个地理区域?

A.华北平原

B.长江中下游平原

C.东南沿海地区

D.西南地区

答案:B

3.常德市属于哪个气候类型?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带雨林气候

D.高原气候

答案:B

4.下列哪个河流流经常德市?

A.长江

B.湘江

C.沅江

D.汨罗江

答案:C

5.常德市的主要粮食作物是什么?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:A

6.常德市的主要矿产是什么?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.铁矿

答案:A

7.下列哪个景点位于常德市?

A.岳麓书院

B.桃花源

C.洞庭湖

D.张家界

答案:B

8.常德市的城市职能不包括以下哪个方面?

A.交通枢纽

B.旅游城市

C.工业基地

D.文化中心

答案:D

9.常德市的主要工业部门是什么?

A.纺织

B.食品

C.建材

D.机械

答案:A

10.常德市的城市化特点不包括以下哪个方面?

A.城市规模扩大

B.人口增长

C.城市景观改善

D.农业生产效率降低

答案:D

11.下列哪个地区

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档