- 1
- 0
- 约2.23千字
- 约 9页
- 2026-04-08 发布于山东
- 举报
2026年保安器材考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种不属于常见的保安防护器材?
A.警棍
B.辣椒喷雾
C.玩具水枪
D.防刺服
答案:C
2.保安使用的强光手电筒主要用于()。
A.照明和威慑
B.装饰
C.信号发射
D.加热
答案:A
3.防暴盾牌一般不能防护以下哪种攻击?
A.棍棒打击
B.子弹射击
C.石块投掷
D.拳脚攻击
答案:B
4.保安配备的对讲机主要作用是()。
A.听音乐
B.与同事沟通联络
C.玩游戏
D.拍照
答案:B
5.以下哪种不属于保安监控设备?
A.摄像头
B.门禁系统
C.灭火器
D.硬盘录像机
答案:C
6.电击棍使用时应距离目标()厘米左右。
A.5
B.15
C.25
D.35
答案:B
7.保安使用的催泪瓦斯罐有效喷射距离一般是()。
A.1-2米
B.2-3米
C.3-5米
D.5-7米
答案:C
8.防刺背心主要防护的部位是()。
A.头部
B.胸部
C.腿部
D.手部
答案:B
9.保安用的钢叉主要用于()。
A.挖掘
B.抓捕嫌疑人
C.搬运物品
D.修剪花草
答案:B
10.以下哪种不属于保安通讯器材?
A.手机
B.对讲机
C.警笛
D.烟雾弹
答案:D
二、多项
您可能关注的文档
最近下载
- 旋转蒸发仪设备确认方案.pdf VIP
- CSCO胰腺癌诊疗指南(2026版).docx VIP
- 地球和地球仪课件中图版地理七年级上册.pptx VIP
- 2.1地球和地球仪课件-2025-2026学年地理中图版七年级上册.pptx VIP
- 14D504 接地装置安装.docx VIP
- 2.2+地球运动(第2课时+公转)(教学课件)-七年级地理上册同步教学系列(新教材湘教版).pptx VIP
- 火针疗法(113)(优质课件).pptx VIP
- 2026csco胰腺癌诊疗指南.docx VIP
- 2.2+地球运动(第1课时+自转)(教学课件)-七年级地理上册同步教学系列(新教材湘教版).pptx VIP
- 2.1+地球与地球仪(第1课时)课件+-2025-2026学年地理湘教版七年级上册.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)