词语鉴赏题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于上海
  • 举报

词语鉴赏题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列词语中,哪个词语的词性是形容词?

A.跳跃

B.快乐

C.书本

D.高兴

答案:B

2.“硕果累累”中的“硕果”指的是什么?

A.水果

B.成果

C.树木

D.地方

答案:B

3.下列词语中,哪个词语是成语?

A.明明白白

B.高高兴兴

C.一帆风顺

D.快快乐乐

答案:C

4.“心旷神怡”中的“旷”字的意思是?

A.空旷

B.开阔

C.稀疏

D.空虚

答案:B

5.下列词语中,哪个词语的拼音是“shūshì”?

A.舒适

B.书市

C.疏适

D.淑世

答案:A

6.“半途而废”中的“废”字的意思是?

A.废弃

B.废品

C.废弃物

D.废除

答案:A

7.下列词语中,哪个词语是动词?

A.美丽

B.跑步

C.桌子

D.晴朗

答案:B

8.“风和日丽”中的“丽”字的意思是?

A.美丽

B.亮丽

C.丽人

D.丽质

答案:A

9.下列词语中,哪个词语是名词?

A.跳跃

B.快乐

C.书本

D.高兴

答案:C

10.“千军万马”中的“军”字的意思是?

A.士兵

B.军队

C.军官

D.军事

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列词语中,哪些是形容词?

A.高大

B.快乐

C.书本

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档