2026年水利专业事业编考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年水利专业事业编考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种水闸主要用于拦洪、调节水位和流量?

A.节制闸

B.进水闸

C.分洪闸

D.排水闸

答案:A

2.水利工程中,渗透变形不包括以下哪种类型?

A.管涌

B.流土

C.接触冲刷

D.滑坡

答案:D

3.以下哪种坝型对地形地质条件适应性最强?

A.重力坝

B.拱坝

C.土石坝

D.支墩坝

答案:C

4.水库的特征水位不包括:

A.正常蓄水位

B.死水位

C.设计洪水位

D.校核洪水位

答案:无(本题无错误选项)

5.灌溉渠道的流量计算中,不考虑以下哪个因素?

A.灌溉面积

B.作物需水量

C.渠道糙率

D.渠道长度

答案:D

6.河流的水文要素不包括:

A.水位

B.流量

C.含沙量

D.水温

答案:D

7.以下哪种水利工程设施主要用于防止水土流失?

A.水闸

B.堤防

C.梯田

D.渡槽

答案:C

8.水库的调洪计算方法不包括:

A.列表试算法

B.半图解法

C.经验公式法

D.数值模拟法

答案:C

9.水利工程建设项目的前期工作不包括:

A.项目建议书

B.可行性研究报告

C.初步设计

D.施工招标

答案:D

10.以下哪种灌溉方式最节水?

A.漫灌

B.喷灌

C.滴灌

D.沟灌

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档