2026年武术裁判考试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年武术裁判考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.武术比赛中,裁判长吹哨后运动员必须在()秒内完成套路。

A.30

B.60

C.90

D.120

答案:C

2.长拳、刀术、枪术、剑术、棍术套路成年组演练时间不少于()。

A.1分钟

B.1分20秒

C.1分30秒

D.2分钟

答案:B

3.武术套路比赛中,裁判组评分去掉一个最高分和一个最低分后,取()作为运动员的最后得分。

A.最高分

B.最低分

C.平均分

D.中间分

答案:C

4.以下哪种器械属于软器械()。

A.剑

B.鞭杆

C.流星锤

D.枪

答案:C

5.武术比赛中,运动员完成套路后站立不稳,移动超过一脚距离,应扣()分。

A.0.1

B.0.2

C.0.3

D.0.4

答案:A

6.对练项目每增减一个动作,裁判应扣()分。

A.0.01

B.0.02

C.0.03

D.0.05

答案:B

7.太极拳项目比赛,完成套路时间为()。

A.2-4分钟

B.3-4分钟

C.3-6分钟

D.4-6分钟

答案:C

8.武术比赛中,运动员器械碰地,应扣()分。

A.0.1

B.0.2

C.0.3

D.0.4

答案:A

9.集体项目比赛人数不得少于()人。

A.3

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档