2025红河卫生职业学院招聘笔试真题带答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.73千字
  • 约 8页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

2025红河卫生职业学院招聘笔试真题带答案.docx

2025红河卫生职业学院招聘笔试练习题带答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是人体内主要的能源物质?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

答案:C

2.人体内负责输送氧气和二氧化碳的血液成分是?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

答案:A

3.以下哪个器官是人体最大的内分泌腺?

A.胰腺

B.肾上腺

C.甲状腺

答案:C

4.以下哪种疾病属于遗传性疾病?

A.白化病

B.糖尿病

C.高血压

答案:A

5.以下哪个是预防接种的常用方法?

A.注射

B.喷雾

C.口服

答案:A

6.以下哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.感冒药

答案:A

7.以下哪个是人体内最重要的消化酶?

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.肠蛋白酶

答案:B

8.以下哪个是正常成人安静状态下心率范围?

A.60100次/分钟

B.80120次/分钟

C.100140次/分钟

答案:A

9.以下哪个是治疗高血压的常用药物?

A.地高辛

B.硝酸甘油

C.洛汀新

答案:C

10.以下哪个是人体内负责调节水盐平衡的激素?

A.肾上腺素

B.醛固酮

C.抗利尿激素

答案:C

11.以下哪个是人体内主要的凝血因子?

A.血小板

B.凝血酶

C.凝血因子Ⅱ

答案:C

12.以下哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档