- 4
- 0
- 约1.57千字
- 约 7页
- 2026-04-08 发布于四川
- 举报
2025江苏护理职业学院招聘笔试练习题含答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.护理程序中的评估阶段,下列哪项不属于收集资料的途径?
A.观察法
B.交谈法
C.体检法
D.病史资料
答案:C
2.基础护理技术操作中,下列哪项是错误的?
A.测量体温时,体温计应距离患者口腔12cm
B.给患者翻身时,应注意保护患者隐私
C.为患者进行肌肉注射时,针头与皮肤呈30°40°角
D.为患者更换床单时,应遵循无菌操作原则
答案:C
3.护理伦理基本原则中,下列哪项不是尊重原则的具体体现?
A.尊重患者的人格
B.尊重患者的隐私
C.尊重患者的知情同意权
D.强制患者接受治疗
答案:D
4.下列哪个不是护理学的四个基本概念?
A.人
B.健康环境
C.疾病
D.护理
答案:C
5.护士在护理工作中,应遵循以下哪项原则?
A.安全第一
B.效率优先
C.患者至上
D.经济效益
答案:C
6.下列哪项不是护理专业核心能力?
A.专业素养
B.护理技能
C.沟通能力
D.管理能力
答案:D
7.下列哪个属于护理程序的五个步骤?
A.评估
B.计划
C.实施前评估
D.评价
答案:A
8.下列哪个不是护理伦理的基本原则?
A.尊重原则
B.善良原则
C.公正原则
D.效果原则
答案:D
您可能关注的文档
- 2025红河卫生职业学院招聘笔试真题带答案.docx
- 2025湖南食品药品职业学院招聘笔试真题带答案.docx
- 2025湖南中医药高等专科学校招聘笔试真题含答案.docx
- 2025惠州卫生职业技术学院招聘笔试真题及完整答案.docx
- 2025济南护理职业学院招聘笔试真题附答案.docx
- 2025江苏食品药品职业技术学院招聘笔试真题附答案.docx
- 2025江苏卫生健康职业学院招聘笔试真题附答案.docx
- 2025江苏医药职业学院招聘笔试真题附答案.docx
- 2025廊坊卫生职业学院招聘笔试真题含答案.docx
- 2025辽宁医药职业学院招聘笔试真题带答案.docx
- 在XX街道中秋国庆节前安全大排查大起底大整改工作部署会上的讲话.doc
- 在XX区档案馆党建工作会暨重点工作推进会上的讲话.docx
- 在市政协2026年四季度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在全市老干部工作年度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在县委第十二轮巡察第一巡察组对县人民法院党组巡察整改“回头看”情况反馈会上的讲话.doc
- 在医保合规专项复盘整改会议上的讲话.doc
- 在市委第六巡察组食品安全领域专项巡察情况反馈会议上的讲话.doc
- 在XX街道安全生产工作部署会议上的讲话.doc
- 在医保问题整改落实专题部署会议上的讲话.doc
- 湖北云学联盟2027届高三上学期10月联考 英语+答案.docx
最近下载
- 工地安全三级教育考试卷及答案 .pdf VIP
- 人教版九年级物理第15章电流和电路单元练习题及答案.docx VIP
- 2025年《危大工程专项施工方案严重缺陷清单专题培训》ppt120页_1230.pptx
- 关于开展2017年安徽省中小学教育教学论文、优质课评选的通知.doc VIP
- 3nm 制程超纯水系统关键工艺设计指南(2026 版).docx VIP
- 售电企业签约协议书范本.docx VIP
- 玉县西口新能源光伏扶贫项目220KV升压站、出线、35KV配电柜电缆工程合同 -.docx VIP
- 比亚迪商业模式画布.pptx VIP
- 道闸使用说明书.doc VIP
- 5WHY培训分析.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)