2026年园长提职考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 10页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年园长提职考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.幼儿园教育的核心目标是()。

A.提高幼儿的智力水平

B.促进幼儿全面发展

C.培养幼儿的学科知识

D.增强幼儿的社交能力

答案:B

2.在幼儿园教育中,以下哪项不是常用的教学方法?()。

A.游戏教学法

B.榜样教学法

C.讲座教学法

D.实践教学法

答案:C

3.幼儿园环境创设的主要目的是()。

A.美化教室

B.提供安全的学习空间

C.展示教师的教学成果

D.增加教室的装饰

答案:B

4.幼儿园教师职业道德的核心是()。

A.专业技能

B.爱心和责任感

C.教学经验

D.学术水平

答案:B

5.幼儿园课程的主要来源是()。

A.国家课程标准

B.教师的教学经验

C.幼儿的兴趣和需要

D.教材和教辅资料

答案:C

6.幼儿园一日活动中,以下哪项不是重要的环节?()。

A.早餐

B.户外活动

C.课堂教学

D.晚餐

答案:D

7.幼儿园教师的专业发展主要通过()。

A.参加培训

B.阅读专业书籍

C.与同事交流

D.以上都是

答案:D

8.幼儿园教育的特点不包括()。

A.游戏性

B.生活性

C.科学性

D.社会性

答案:C

9.幼儿园教育评价的主要目的是()。

A.评估教师的教学水平

B.评估幼儿

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档