2026年外科上学期考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.72千字
  • 约 12页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年外科上学期考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种情况不适合进行甲状腺次全切除术?

A.慢性甲状腺肿

B.甲状腺功能亢进

C.甲状腺腺瘤

D.甲状腺癌

答案:D

2.胃癌最常发生的部位是:

A.胃窦部

B.胃底

C.胃小弯

D.胃大弯

答案:A

3.腹外疝中最常见的是:

A.腹股沟疝

B.股疝

C.脐疝

D.腹壁疝

答案:A

4.下列哪种情况是急性阑尾炎的典型体征?

A.肝浊音界扩大

B.右下腹压痛

C.胸腔积液

D.心律失常

答案:B

5.胰腺癌最常见的转移途径是:

A.淋巴结转移

B.血行转移

C.腹腔种植转移

D.直接浸润

答案:D

6.乳腺癌最常见的转移部位是:

A.肺

B.肝

C.骨

D.脑

答案:C

7.脊柱骨折中最不稳定的是:

A.椎体压缩骨折

B.椎弓骨折

C.椎体爆裂骨折

D.椎板骨折

答案:C

8.膝关节脱位最常发生的类型是:

A.前脱位

B.后脱位

C.侧方脱位

D.旋转脱位

答案:B

9.下列哪种情况是肩关节前脱位的典型体征?

A.Dugas征阳性

B.搭肩试验阳性

C.Mill试验阳性

D.Thomas征阳性

答案:B

10.骨折愈合过程中,哪个阶段是骨痂形成的主要阶段?

A.血肿机化期

B.软骨内化骨期

C.骨膜内化骨期

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档