2026年武清语文教师真题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年武清语文教师真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪一项不是鲁迅先生的作品?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝花夕拾》

D.《子夜》

答案:D

2.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自哪位诗人?

A.文天祥

B.陆游

C.辛弃疾

D.岳飞

答案:A

3.《红楼梦》中,贾宝玉最心爱的通灵宝玉是什么形状的?

A.横琴

B.玉佩

C.玉镯

D.玉佩

答案:A

4.下列哪一项不是“唐宋八大家”之一?

A.韩愈

B.柳宗元

C.苏轼

D.王安石

答案:D

5.《诗经》中的“关关雎鸠,在河之洲”出自哪一篇?

A.《周南·关雎》

B.《秦风·蒹葭》

C.《小雅·鹿鸣》

D.《大雅·文王》

答案:A

6.下列哪一项不是莎士比亚的作品?

A.《哈姆雷特》

B.《罗密欧与朱丽叶》

C.《麦克白》

D.《悲惨世界》

答案:D

7.“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”出自哪位文学家?

A.辛弃疾

B.岳飞

C.范仲淹

D.文天祥

答案:C

8.《论语》中,孔子所说的“己所不欲,勿施于人”是什么意思?

A.自己不想要的,不要强加给别人

B.自己想要的,要强加给别人

C.自己想要的,不要强加给别人

D.自己不想要的,要强加给别人

答案:A

9.下列哪一项不是中国古代的“四书”之一?

A.《

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档