2026年血气胸试题及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年血气胸试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.血气胸最常见的原因是:

A.肺挫伤

B.气胸

C.胸部穿透伤

D.自发性气胸

答案:C

2.血气胸的治疗首选方法是:

A.胸腔穿刺抽气

B.胸腔闭式引流

C.胸腔开放引流

D.药物治疗

答案:B

3.血气胸患者出现进行性呼吸困难,提示可能发生了:

A.肺不张

B.肺炎

C.心包填塞

D.胸膜增厚

答案:C

4.血气胸患者胸腔穿刺抽出的液体颜色为鲜红色,提示:

A.气胸

B.血胸

C.脓胸

D.漏气

答案:B

5.血气胸患者胸腔闭式引流的护理要点不包括:

A.保持引流管通畅

B.定时观察引流液颜色和量

C.预防引流管脱落

D.每日更换引流瓶

答案:D

6.血气胸患者出现低血容量性休克,首选治疗措施是:

A.快速输液

B.输血

C.胸腔闭式引流

D.紧急手术

答案:A

7.血气胸患者术后出现胸腔引流管引流液突然减少,可能的原因是:

A.肺复张

B.引流管堵塞

C.胸膜粘连

D.肺炎

答案:B

8.血气胸患者出现胸痛,提示可能发生了:

A.肺不张

B.肺炎

C.心包炎

D.胸膜增厚

答案:C

9.血气胸患者出现发热,提示可能发生了:

A.肺炎

B.胸膜炎

C.心包炎

D.脓胸

答案:A

10.血气胸患者出现呼吸困难,提示可能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档