2026年学校财务面试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年学校财务面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.学校财务预算编制的主要依据是(B)。

A.上年财务数据

B.学校发展规划和年度目标

C.教职工意见

D.政府拨款情况

答案:B

2.在学校财务管理中,不属于流动资产的是(C)。

A.现金

B.应收账款

C.固定资产

D.银行存款

答案:C

3.学校财务报表中,反映企业在一定时期内经营成果的报表是(A)。

A.利润表

B.资产负债表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:A

4.学校财务管理的核心内容是(D)。

A.预算编制

B.资金筹集

C.资产管理

D.成本控制

答案:D

5.学校财务分析中,常用的比率指标是(B)。

A.流动比率

B.资产负债率

C.成本费用率

D.净资产收益率

答案:B

6.学校财务管理的目标是(A)。

A.保障学校正常运行

B.提高资金使用效率

C.增加学校收入

D.降低财务风险

答案:A

7.学校财务预算的编制方法不包括(C)。

A.定量分析法

B.定性分析法

C.比率分析法

D.零基预算法

答案:C

8.学校财务管理的原则不包括(D)。

A.统一领导

B.分级管理

C.责任明确

D.自主经营

答案:D

9.学校财务报表中,反映企业在一定时期内现金流入和流出的报表是(C)。

A.利润表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档