2026年园艺通论试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 14页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年园艺通论试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.园艺植物的主要经济价值不包括以下哪一项?

A.观赏价值

B.食用价值

C.药用价值

D.能源价值

答案:D

2.下列哪种植物属于多年生草本植物?

A.玉米

B.菊花

C.水稻

D.葡萄

答案:B

3.园艺植物的生长周期中,哪个阶段主要进行光合作用?

A.发芽期

B.生长期

C.开花期

D.结实期

答案:B

4.下列哪种肥料属于有机肥料?

A.硫酸铵

B.过磷酸钙

C.堆肥

D.氯化钾

答案:C

5.园艺植物的光合作用主要发生在哪个部位?

A.根部

B.茎部

C.叶部

D.花部

答案:C

6.下列哪种植物属于藤本植物?

A.樱花

B.竹子

C.葡萄

D.桃树

答案:C

7.园艺植物的根系类型中,哪种根系主要分布在较浅的土壤层?

A.须根系

B.主根系

C.侧根系

D.气生根系

答案:A

8.下列哪种植物属于一年生草本植物?

A.茶树

B.玉米

C.薄荷

D.桃树

答案:B

9.园艺植物的繁殖方式中,哪种方式属于无性繁殖?

A.种子繁殖

B.分株繁殖

C.扦插繁殖

D.压条繁殖

答案:C

10.下列哪种植物属于木本植物?

A.荷花

B.竹子

C.桃树

D.蒲公英

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档