2026年藏文中考真题及答案解析.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年藏文中考真题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.藏语中,“?????????????????”的意思是?

A.欢迎

B.祝福

C.再见

D.告别

答案:B

2.藏语中的“???????????????”指的是什么?

A.总统

B.国王

C.领袖

D.首相

答案:B

3.藏语中,“?????????”的意思是?

A.历史

B.地理

C.文学

D.艺术

答案:B

4.藏语中的“??????????”指的是什么?

A.学习

B.教育C.研究D.探索

答案:A

5.藏语中,“?????????”指的是什么?

A.诗歌

B.经文

C.小说

D.戏剧

答案:B

6.藏语中的“?????????????????”的意思是?

A.世界历史

B.中国历史

C.藏族历史

D.亚洲历史

答案:C

7.藏语中的“???????????”指的是什么?

A.书信

B.传记

C.论文

D.报告

答案:A

8.藏语中的“?????????????”的意思是?

A.天文

B.地理

C.历史D.数学

答案:C

9.藏语中的“?????????????????”指的是什么?

A.汉语

B.藏语

C.英语

D.法语

答案:B

10.藏语中的“?????????????????”指的是什么?

A.音

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档