2026年包头九中试卷及答案高二.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年包头九中试卷及答案高二

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.三碳化合物

C.ATP和NADPH

D.氧气

答案:C

2.下列哪个选项是细胞有丝分裂过程中染色体数目最多的时期?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:B

3.下列哪个选项是DNA复制的主要酶?

A.蛋白酶

B.RNA聚合酶

C.DNA聚合酶

D.腺苷酸激酶

答案:C

4.下列哪个选项是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和碳水化合物

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质和核酸

答案:A

5.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?

A.葡萄糖

B.氧气

C.二氧化碳和水

D.乙醇和二氧化碳

答案:C

6.下列哪个选项是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂质

答案:C

7.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?

A.生长因子

B.促凋亡因子

C.抗凋亡因子

D.细胞因子

答案:B

8.下列哪个选项是细胞信号传导的主要第二信使?

A.蛋白质

B.脂质

C.cAMP

D.DNA

答案:C

9.下列哪个选项是细胞周期的主要调控因子?

A.激酶

B.酶抑制剂

C.激活蛋白

D.调控蛋白

答案:D

10.下列哪个选项是细胞外

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档