2026年防疫团员考试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年防疫团员考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.免疫系统的主要功能不包括以下哪一项?

A.清除病原体

B.识别和清除异常细胞

C.维持内环境稳定

D.调节内分泌

答案:D

2.以下哪种疫苗是用于预防新冠病毒的?

A.乙肝疫苗

B.流感疫苗

C.新冠疫苗

D.百白破疫苗

答案:C

3.在疫情防控中,以下哪种措施属于非药物干预措施?

A.使用抗病毒药物

B.戴口罩

C.开窗通风

D.注射疫苗

答案:B

4.以下哪种疾病是通过飞沫传播的?

A.肺结核

B.乙肝

C.流感

D.肠炎

答案:C

5.在疫情防控中,以下哪种行为是正确的?

A.在公共场所不佩戴口罩

B.经常触摸口鼻眼

C.保持社交距离

D.在室内吸烟

答案:C

6.以下哪种消毒剂对新冠病毒无效?

A.75%酒精

B.含氯消毒剂

C.肥皂水

D.乙醚

答案:D

7.免疫系统中的哪一种细胞主要负责识别和清除病原体?

A.B细胞

B.T细胞

C.巨噬细胞

D.树突状细胞

答案:C

8.以下哪种情况不属于接触传播?

A.共用餐具

B.空气传播

C.污染物品传播

D.接触受感染者

答案:B

9.在疫情防控中,以下哪种行为会增加感染风险?

A.勤洗手

B.保持社交距离

C.不戴口罩

D.定期消毒

答案:C

10.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档