- 1
- 0
- 约3.24千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年放射治疗的试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.放射治疗中,用于确定患者体位和计划靶区的设备是
A.CT扫描仪
B.MRI扫描仪
C.PET扫描仪
D.超声波设备
答案:A
2.在放射治疗中,用于治疗头颈部肿瘤的放射技术是
A.3D-CRT
B.IMRT
C.SRT
D.HDR
答案:C
3.放射治疗中,用于提高放射线穿透力的材料是
A.铝板
B.铜板
C.铅板
D.钢板
答案:C
4.放射治疗中,用于减少放射线对周围正常组织的损伤的技术是
A.调强放射治疗
B.三维适形放射治疗
C.旋转放射治疗
D.体积旋转调强放射治疗
答案:B
5.放射治疗中,用于治疗深部肿瘤的放射技术是
A.表面放射治疗
B.远距离放射治疗
C.近距离放射治疗
D.内照射治疗
答案:B
6.放射治疗中,用于提高放射线精度的设备是
A.线束限制器
B.剂量计
C.定位系统
D.计划系统
答案:C
7.放射治疗中,用于治疗乳腺癌的放射技术是
A.乳腺癌保乳手术后的放射治疗
B.乳腺癌根治术后的放射治疗
C.乳腺癌新辅助放射治疗
D.乳腺癌辅助放射治疗
答案:A
8.放射治疗中,用于治疗肺癌的放射技术是
A.肺癌根治术后的放射治疗
B.肺癌新辅助放射治疗
C.肺癌辅助放射治疗
D.肺癌姑息放射治疗
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 全册教案(教案)三年级上册综合实践活动.docx VIP
- ISO90012015标准培训教材.pptx VIP
- 《红外成像原理》课件.ppt VIP
- [蛇系列]:蛇王淘金(十).doc VIP
- 渝22TS02 市政排水管道附属设施标准图集 DJBT50-159.docx VIP
- DSP开发系统使用说明书.doc VIP
- JCT 1011-2021 混凝土抗侵蚀防腐剂.docx VIP
- 《Maya角色动画技术从入门到实践》 周京来教材 新形态版 ppt课件 第4章 角色行走动画制作.pptx VIP
- SY_T 6967-2023 油气管道数字化系统设计规范.pdf VIP
- D5000常见故障及处理.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)