- 1
- 0
- 约2.97千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年肥西中学面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为:
A.举人
B.解元
C.进士
D.翰林
答案:C
2.下列哪个不是中国古代的“四书”之一?
A.《大学》
B.《中庸》
C.《论语》
D.《史记》
答案:D
3.中国古代四大发明不包括:
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
4.下列哪个朝代最注重文化艺术的发展?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
5.中国古代的“五行”学说中,代表“木”的是:
A.青色
B.红色
C.黄色
D.白色
答案:A
6.下列哪个不是中国古代的“六艺”之一?
A.礼
B.乐
C.诗
D.医
答案:D
7.中国古代的“科举”制度开始于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:A
8.下列哪个不是中国古代的“四大名著”之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
9.中国古代的“儒家”学派创始人是:
A.老子
B.孔子
C.孙子
D.墨子
答案:B
10.下列哪个不是中国古代的“四大美女”之一?
A.西施
B.王昭君
C.杨贵妃
D.貂蝉
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 2026年防疫团员考试题目及答案.doc
- 2026年防震救灾测试题目及答案.doc
- 2026年房颤填空试题及答案.doc
- 2026年房山教师考试真题及答案.doc
- 2026年房屋建筑学试题及答案_.doc
- 2026年房县三支一扶真题及答案.doc
- 2026年放射环保考试题及答案.doc
- 2026年放射治疗的试卷及答案.doc
- 2026年放射专业试题及答案.doc
- 2026年非油品调研材料题目及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 科技考古学概论赵cc绪论.pptx VIP
- 村级向市委巡查组自查报告范文.docx VIP
- 农业银行面试题目及参考答案.docx VIP
- JJF(吉) 64-2013 铜(铁)含量分析仪校准规范.pdf VIP
- CECS38-92钢纤维混凝土结构设计与施工规程-建筑图集、标准.docx VIP
- 专题03配方法的十大应用(举一反三专项训练)数学华东师大版九年级上册【附答案】.pdf
- JJF(吉) 72-2014 油气回收检测仪校准规范.pdf VIP
- CECS441-2016 城市地下空间内部环境设计标准-建筑图集、标准.docx VIP
- 《资治 通鉴(1—130卷)(一)》青少年文学教育丛书.pdf VIP
- CECS317-2012 村镇住宅建筑材料选择与性能测试标准-建筑图集、标准.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)