- 12
- 0
- 约2.42千字
- 约 12页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年做菜考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在烹饪中,以下哪种调味料主要用于去腥增香?
A.食盐
B.生姜
C.花椒
D.酱油
答案:B
2.煮饺子时,水开后加入饺子,煮的过程中应如何操作?
A.持续大火
B.中火
C.小火
D.水开后离火
答案:B
3.制作糖醋排骨时,以下哪种烹饪方法最为常用?
A.炒
B.煮
C.炖
D.炸
答案:D
4.在烹饪中,以下哪种食材适合长时间炖煮?
A.蔬菜
B.海鲜
C.肉类
D.水果
答案:C
5.制作红烧肉时,以下哪种调料是必不可少的?
A.葱
B.姜
C.蒜
D.以上都是
答案:D
6.在烹饪中,以下哪种方法可以用来保持蔬菜的绿色?
A.快速焯水
B.长时间煮
C.高温炒
D.加盐煮
答案:A
7.制作炒饭时,以下哪种食材通常作为配料?
A.鸡蛋
B.虾仁
C.豌豆
D.以上都是
答案:D
8.在烹饪中,以下哪种烹饪方式适合制作蛋糕?
A.煎
B.炒
C.烤
D.炖
答案:C
9.制作寿司时,以下哪种食材是必不可少的?
A.米饭
B.海苔
C.鱼生
D.以上都是
答案:D
10.在烹饪中,以下哪种调料主要用于提味?
A.食盐
B.酱油
C.辣椒
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 2026年中职心理考试题目及答案.doc
- 2026年中专的英语测试题及答案.doc
- 2026年中专护理刷题试卷及答案.doc
- 2026年中专历史真题及答案.doc
- 2026年中专烹饪试卷及答案大全.doc
- 2026年种植外科试题及答案.doc
- 2026年仲恺教师社招真题及答案.doc
- 2026年仲恺期末考试卷子及答案.doc
- 2026年重精管理相关试题及答案.doc
- 2026年重庆八中高三试卷及答案.doc
- 2024年注册会计师税法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师财务成本管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师会计考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计财务管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计中级会计实务考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法章节练习60题含答案.docx
- 2024年中级会计财务管理章节练习60题含答案.docx
- 2024年高级会计高级会计实务考前冲刺模拟卷60题含答案解析.docx
最近下载
- 新版2026年秋季学期新教材部编版语文五年级上册全册核心素养教案教学设计含口语交际习作合集.pdf
- 《应急预案编制技术》教学课件 .ppt
- 江苏省水利水电施工企业项目负责人安全考试b证模拟考试.doc VIP
- DB42T 1332-2018 分体式空调器室外机设置技术标准.pdf VIP
- LY_T 1968-2011凤梨盆花产品质量等级.pdf
- LYT 1735-2008——建兰生产技术规程与质量等级.pdf
- LY/T 1632-2005_人参榕生产技术规程和质量等级.pdf
- QC∕T 788-2018 汽车踏板装置性能要求及台架试验方法(可复制版).pdf
- LY∕T 1736-2008 盆栽春石斛产品质量等级.pdf
- 建筑的施工组织设计毕业论文.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)