2026年广州小升初面试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年广州小升初面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广州位于中国的哪个省份?

A.广东

B.广西

C.海南

D.福建

答案:A

2.广州的主要港口是?

A.上海港

B.深圳港

C.广州港

D.宁波港

答案:C

3.广州塔的高度是多少?

A.600米

B.600米

C.600米

D.600米

答案:C

4.广州的传统节日是?

A.中秋节

B.春节

C.重阳节

D.端午节

答案:B

5.广州的主要宗教是?

A.佛教

B.基督教

C.伊斯兰教

D.道教

答案:A

6.广州的语言是?

A.普通话

B.粤语

C.闽南语

D.客家话

答案:B

7.广州的历史文化名城是?

A.北京

B.西安

C.广州

D.南京

答案:C

8.广州的经济支柱是?

A.农业

B.工业

C.商业

D.金融

答案:C

9.广州的教育机构是?

A.北京大学

B.清华大学

C.华南理工大学

D.复旦大学

答案:C

10.广州的地标建筑是?

A.长城

B.故宫

C.广州塔

D.黄鹤楼

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.广州的主要旅游景点有?

A.广州塔

B.白云山

C.珠江夜游

D.越秀公园

答案:ABCD

2.广州的历史文化包括?

A.南越王墓

B.陈家祠

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档