- 4
- 0
- 约2.55千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年邯郸中考原题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.蛇类
D.海豹
答案:D
4.水的三种状态不包括:
A.固态
B.液态
C.气态
D.磁态
答案:D
5.下列哪个是化学元素?
A.氧化铁
B.氢气
C.氯化钠
D.氮气
答案:D
6.光速大约是:
A.300,000千米/秒
B.150,000千米/秒
C.500,000千米/秒
D.100,000千米/秒
答案:A
7.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺脏
答案:C
8.下列哪个是碱金属?
A.钠
B.铝
C.钙
D.镁
答案:A
9.哪种气体是温室气体?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
10.地球大气层的主要成分是:
A.氧气和氮气
B.氧气和二氧化碳
C.氮气和二氧化碳
D.氧气和氩气
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是可再生能源?
A.风能
B.水能
C.核能
D.地热能
答案:A,B,D
您可能关注的文档
最近下载
- 2025金融业智能风控实践白皮书.pdf VIP
- 弱电解质电离平衡习题与.pdf VIP
- ISO 2063-1_2019 中文版(金属和其他无机涂层 热喷涂锌铝及其合金 第 1 部分:防腐蚀设计要求).docx VIP
- 自考英语二高频词汇.pdf VIP
- 2025-2026学年辽宁省东北育才学校高三上学期10月联考物理试题及答案.pdf VIP
- 《中国文化概况》带翻译版.pdf VIP
- 《HY/T 0187.1-2024海水循环冷却系统设计规范 第1部分:取水技术要求》.pdf
- 路灯照明系统施工组织设计.docx
- 人工智能导论(第2版)第十一章-行为智能(机器人).pptx
- 川菜推广活动策划方案.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)