2026年激光产业面试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年激光产业面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种激光应用不属于工业加工领域?

A.激光切割

B.激光美容

C.激光焊接

D.激光打孔

答案:B

2.激光的特性不包括以下哪一项?

A.高亮度

B.高方向性

C.高单色性

D.高散射性

答案:D

3.光纤激光器中,增益介质是?

A.二氧化碳

B.红宝石

C.掺杂光纤

D.氩气

答案:C

4.激光打标机中,常见的波长是?

A.1064nm

B.532nm

C.355nm

D.以上都是

答案:D

5.激光加工中,脉冲激光更适合用于?

A.连续切割

B.精细打标

C.大面积焊接

D.表面热处理

答案:B

6.以下哪种激光技术可用于医学成像?

A.激光雷达

B.激光共聚焦显微镜

C.激光切割

D.激光焊接

答案:B

7.激光产业中,“超快激光”的脉冲宽度通常在?

A.毫秒级

B.微秒级

C.纳秒级

D.皮秒级或飞秒级

答案:D

8.激光通信的优点不包括?

A.通信容量大

B.保密性强

C.受天气影响小

D.抗干扰能力强

答案:C

9.以下哪种气体不是二氧化碳激光器的工作气体?

A.二氧化碳

B.氮气

C.氦气

D.氧气

答案:D

10.激光加工中,为了提高加工精度,通常采用?

A.增加激光功率

B.减小激光光斑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档