2026年惠农中考地理真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年惠农中考地理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个国家位于非洲大陆?

A.印度

B.巴西

C.南非

D.澳大利亚

答案:C

2.世界上面积最大的洲是?

A.亚洲

B.南美洲

C.非洲

D.北美洲

答案:A

3.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪个城市位于黄河流域?

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.黑龙江

答案:B

5.世界上最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.埃佛勒斯峰

C.马丘比丘

D.洛基山脉

答案:A

6.下列哪个国家以樱花闻名?

A.日本

B.韩国

C.中国

D.泰国

答案:A

7.地球公转一周的时间大约是?

A.30天

B.365天

C.730天

D.1095天

答案:B

8.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.罗马

C.马德里

D.莫斯科

答案:A

9.世界上最大的海洋是?

A.大西洋

B.太平洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:B

10.下列哪个气候类型主要分布在赤道附近?

A.热带雨林气候

B.热带沙漠气候

C.温带大陆性气候

D.亚寒带针叶林气候

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是亚洲的国家?

A.中国

B.印度

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档