2026年防疫问答考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 8页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年防疫问答考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种口罩防护效果相对较好?

A.普通棉布口罩

B.医用外科口罩

C.纸质口罩

D.活性炭口罩

答案:B

2.新冠病毒主要传播途径不包括以下哪种?

A.飞沫传播

B.接触传播

C.土壤传播

D.气溶胶传播

答案:C

3.测量体温时,最常用的部位是?

A.口腔

B.腋窝

C.肛门

D.额头

答案:B

4.防疫期间,保持社交距离建议至少为?

A.0.5米

B.1米

C.1.5米

D.2米

答案:B

5.下列哪种行为不利于防疫?

A.勤洗手

B.多通风

C.扎堆聚集

D.戴口罩

答案:C

6.防疫期间,废弃口罩应丢入以下哪种垃圾桶?

A.可回收物

B.有害垃圾

C.厨余垃圾

D.其他垃圾

答案:B

7.以下哪种消毒剂可有效灭活新冠病毒?

A.75%酒精

B.清水

C.盐水

D.肥皂水

答案:A

8.防疫期间,出现发热症状后首先应该?

A.自行服药

B.去人群密集场所

C.及时就医并告知医生接触史

D.继续正常工作

答案:C

9.新冠疫苗接种后,需要留观多长时间?

A.10分钟

B.20分钟

C.30分钟

D.60分钟

答案:C

10.以下哪种情况不需要洗手?

A.饭前便后

B.触摸公共物品后

C.咳嗽或打喷嚏后

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档