2026年技术学院笔试题型及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年技术学院笔试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种编程语言常用于网页前端开发?

A.Java

B.Python

C.JavaScript

D.C++

答案:C

2.数据库中,用于查询数据的SQL语句是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

3.计算机网络中,IP地址的主要作用是?

A.标识计算机的硬件地址

B.标识计算机在网络中的位置

C.存储计算机的文件

D.传输计算机的声音

答案:B

4.操作系统中,文件系统的主要功能是?

A.管理计算机的硬件资源

B.管理计算机的软件资源

C.管理计算机的文件和目录

D.管理计算机的网络连接

答案:C

5.以下哪种数据结构是先进先出的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

6.软件开发过程中,需求分析阶段的主要任务是?

A.编写代码

B.设计软件架构

C.确定软件的功能和性能要求

D.测试软件

答案:C

7.计算机病毒的主要传播途径不包括?

A.网络

B.移动存储设备

C.空气

D.电子邮件

答案:C

8.以下哪种图像格式是无损压缩的?

A.JPEG

B.PNG

C.GIF

D.BMP

答案:B

9.云计算的主要服务模式不包括?

A.IaaS

B.PaaS

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档