2026年亳州单招综合真题及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年亳州单招综合真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.下列哪个不是儒家经典?

A.《论语》

B.《孟子》

C.《道德经》

D.《大学》

答案:C

3.我国第一座核电站是?

A.秦山核电站

B.大亚湾核电站

C.福清核电站

D.三门核电

答案:B

4.下列哪个是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.淮河

D.澜沧江

答案:D

5.我国宪法规定,我国的根本政治制度是?

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.基层群众自治制度

答案:A

6.下列哪个不是我国的一级行政区?

A.北京市

B.上海市

C.香港特别行政区

D.天津市

答案:C

7.我国最大的淡水湖是?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

8.下列哪个不是我国的世界文化遗产?

A.故宫

B.长城

C.泰山

D.黄山

答案:D

9.我国著名的四大名山不包括以下哪一座?

A.泰山

B.华山

C.庐山

D.峨眉山

答案:C

10.下列哪个不是我国的一级保护动物?

A.大熊猫

B.金丝猴

C.朱鹮

D.东北虎

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档